私の三姉妹の真ん中の妹は、しめ縄屋さんに嫁ぎました。
しめ縄に付ける、みかんのようなアレ。
「だいだい」を、妹がたくさん送ってくれました。
だいだいは、そのままでは酸っぱすぎて食べられないのです。
例えば、ユズやレモンのような使い方をするのが良いみたい。
そこで、だいだいを大量に搾って、
janatのはちみつと混ぜて、
濃縮だいだいジュースをストック。
更に、だいだいを大量に搾って、醤油・ダシ・みりん・黒糖・酢を混ぜて、
だいだいポン酢をストック。
焼酎に混ぜて、だいだい焼酎をストック。
はたまた紅茶に搾ったり、ドレッシング代わりに搾ったり。
そりゃまぁ〜たくさん搾りましたわ。
ビタミン満点で、また美しくなってしまうわ〜ん。ウフーン。