りんごとレモンがあったので、リンゴジャムを作ってみました。
と言っても、リンゴにたっぷりのレモン汁と砂糖を入れて5分ほど煮ただけですが。
シナモンシュガーをたくさんいれたら「ジャム」じゃなく「アップルパイの具」に仕上がりました。
でもまぁそれも悪くないので、朝、パンに付けて食べたりしてます。
今日の大ヒット!
ホットコーヒーにアイスの「ピノ」のキャラメル味をひとつ入れたら、
キャラメルマキアートになりました!なかなか美味しい。
新しい味を発見する時は、最初のトライに勇気がいりますね。
最初にドリアン食べた人、エラい!
最初にシャコを食べた人も結構勇気がいったはず。
なまこを生で食べた人なんかもう、よっぽど命がけだったろうな。
(あれ?「よっぽど」って方言?「トッポギ」みたいだね。)