こんなに暑いと、料理を作る気もしない。
(飲む気はするくせに...。)
とにかく、切る、切る、切るだけの料理。
手前は「香草のお皿」
バジル、ロケット、パクチー、そばの芽。
真ん中は「生ハムフルーツのお皿」
よく冷えたメロン、ピーチ、生ハム。
最後は「夏野菜のお皿」
冷え冷えトマト、アボガド、ピクルスにスモークサーモン、オリーブ。
これらに、塩、レモン、オリーブオイルを回しかけ、好きな具をレタスに包んで一気にほおばるのだ!
そして冷たい「生ぶどう酒」。
ワインではないのです。ぶどう酒です!生きてます!
あまりのその美味しさに、今まで内緒にしてました。夏バテぎみな方お試しあれ!